С 1 июля в России начнет работу биометрическое распознавание

Поделиться:

Реклама

Ростелеком заявил о готовности Единой биометрической системы, эксплуатация которой запланирована на 1 июля 2018 г.

Система использует двухканальный способ аутенификации клиента – по голосу и изображению. Считается, это обеспечивает близкую к 100% точность распознавания. Заявлена открытость архитектуры биометрического распознавания, что позволяет присоединиться к системе как новым вендорам, так и потребителям услуги – банкам и госучреждениям.

Данные клиентов, которые смогут воспользоваться системой распознавания, будут интегрироваться в едином массиве данных. Поддержание защиты каналов связи и криптографическую защиту данных будет обеспечивать «Ростелеком». В настоящий момент, ее тестируют порядка 20 российских банков. Ожидается, что к моменту запуска системы в промышленную эксплуатацию, будет сформировании и перечень банков — эксплуатантов, который представит Банк России.

Следующая отрасль, ждущая внедрения автоматической идентификации – госуслуги. Кроме того, быстрая, надежная и не связанная с документами и человеческим фактором система аутенификации, найдет широкое применение в ритейле, в т.ч. электронной коммерции, здравоохранении, образовании и т.д. Чрезвычайно важной подобная система будет для удаленных регионов и маломобильных граждан.