Преимущества перманентного макияжа – ответы экспертов

Поделиться:

Реклама

Все женщины желают выглядеть привлекательно при любых обстоятельствах, однако даже самый стойкий макияж может «потечь» при определенных условиях. Интересным выходом из этой ситуации, стал перманентный макияж. Эта процедура появилась на рынке красоты относительно недавно, благодаря быстро набирающей обороты тату-культуре.

Кто может сделать себе перманентный макияж

Современные мастера дают возможность сделать перманентный макияж всем желающим, достигнувшим совершеннолетия. Профессиональный мастер проконсультирует клиента, подберет цветовую гамму, а также поможет создать эскиз. Все это требуется для того, чтобы конечный результат процедуры полностью удовлетворял заказчика. Макияж-растушевка подойдет для губ, четкие линии – для стрелок, а эффект «пудры» — для бровей. У хорошего мастера можно просмотреть вариации макияжа в специальном фотоальбоме, а также ознакомиться с его предыдущими работами. Без сомнений, процедура имеет некоторые болезненные ощущения, но тату-культура сейчас активно развивается, и можно найти виды обезболивающих гелей, созданных именно для таких действий. Основными преимуществами перманентного макияжа стали:

  • стойкость и насыщенность цветов;
  • адекватная стоимость процедуры;
  • возможность коррекции несовершенств (ассиметрия губ и т.д);
  • безопасные составляющие краски для татуажа.

Как долго держится профессиональный татуаж

Хорошо сделанный татуаж держится до года, а после его придется корректировать. Осветление перманентного макияжа связанно с постоянной «сменой» кожных покровов человека. Через пару дней после нанесения татуажа, появляется корочка, которую категорически нельзя отрывать, так как это приведет к деформации «рисунка», а также возможному занесению инфекции. На протяжении всего заживления, следует применять заживляющие мази (Бепантен и т.д). Нанесение перманентного макияжа можно поделить на такие этапы:

  • составление эскиза и его прорисовка непосредственно на лице (глаза, губы, брови);
  • подготовка кожи к татуажу (дезинфекция и т.д);
  • введение краски по эскизу;
  • тщательное очищение и накладывание мази.

Мастера татуировки замечают, что для людей с болезнями крови, онкологией, и вирусом герпеса татуаж небезопасен. Более полный список противопоказаний можно узнать у своего тату-визажиста.

Также важно понимать, что татуаж – это навсегда, поэтому вы должны все тщательно взвесить свое решение, нужно ли вам подобное украшение.