США «в самое ближайшее время» введут санкции против «кремлевских» олигархов

Поделиться:

Реклама

Сообщается, что под новые персональные ограничения попадут 6-10 наиболее состоятельных российских предпринимателей, тесно связанных с российскими властями.

Было бы занятно, если бы это не касалось россиян, но по российскому мнению, «олигархов», против которых вводятся новые санкции, как бы и не существует вовсе. С другой стороны, жаль что американские санкции не будут введены с обоснованием, почему вводятся против конкретных российских бизнесменов. И, даже если они будут опубликованы, что доказало бы неправоту утверждающих независимость доходов от благосклонности Кремля, большинство россиян с этим не сможет ознакомиться.

Пока не ясен и вопрос, будет ли расширен «кремлевский список», ранее опубликованный Минфином США, или первые «жертвы» будут выбраны из возглавляющих его персон. В любом случае, российские «как бы не олигархи» давно предупреждены об угрозе и с их стороны было бы совсем не умно делать удивленные глаза.

Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (CAATSA) вполне четко формулирует, что попавшие под его действие считаются противниками Америки. Соответственно им стоит проявлять удвоенную осторожность с владением зарубежными активами, а, иногда, и с контактами или посещениями других стран. Соответственно, им «можно» быть настоящими противниками США, поскольку реальность никого ужен не интересует, а иллюзии вредны и для бизнеса и для здоровья.

P/S Санкции введены одним из самых «плохих» вариантов, в список вошло 7 фигурантов «кремлевского списка», кроме того, он расширен. Объяснения, как и предполагалось, бездоказательны и частично даже непонятны.