Визит Путина в Турцию – дан старт строительству АЭС «Аккую»

Поделиться:

Реклама

Российский президент первым визитом после избрания, посетил Турцию для участия в церемонии начала строительства первой турецкой АЭС.

Установление фактически союзных отношений, которые знаменует данный визит, произошло настолько быстро от предвоенной враждебности, что открывает новую главу в истории геополитики.

На самом деле, примирение между странами, стало возможным так быстро исключительно из специфики похожего управления государствами. Главы государств осознали критически важную надобность союза, пусть стократ временного и ситуативного. Соответственно, сожаление Эрдогана об инциденте с боевым самолетом РФ было оперативно трансформировано в «покаяние и извинения» для российских слушателей. Более того, туркам вскоре пришлось уже на полном серьезе извиняться и каяться за убийство российского посла. И, с учетом того, что эти извинения не только были молниеносно приняты, но и вся информация об этой трагедии в России подавалась подчеркнуто уважительно для турецкой стороны, сделало подтверждение союза ненужным из-за очевидности.

Теперь Путин и Эрдоган торжественно открывают АЭС, которая совсем недавно считалась в России «токсичной». Глава российского ФСБ отмечает пользу данных от турецких коллег, она помогла в предотвращении серьезного теракта. Российские туристы вновь едут на турецкие курорты, а турецкие томаты, не без приключений – но возвращаются на российский рынок.

Наконец, если С-400 появятся в составе ПВО Турции, то это подведет жирную черту под фактически союзными отношениями, дополнив факты принуждения сирийских мятежников к переговорам и фактическому разделению Сирии на зоны ответственности. Конечно, не стоит сбрасывать со счетов позицию США, но, по странно иронии судьбы, пока американцы больше помогают российско-турецкой «дружбе по необходимости».