RT с апреля прекратит вещание в Вашингтоне. Москва обещает не задержаться с ответом

Поделиться:

Реклама

Проблемы с размещением на телестанциях в Нью-Йорке привели к тому, что вещание RT в Вашингтоне прекращается с 01.04.2018 г. Поскольку отношения с США, выражаясь мягко, не на высоте, а не найти нового места в насквозь цифровизированных США просто смешно, российские власти немедленно объявили о враждебных действиях.

Глава RT Симоньян, немедленно и саркастически напомнила, что ее уверяли об отсутствии проблем, как со свободой слова, так и вещания в США из-за статуса иноагента. В Москве – не менее оперативно обещали не оставить подобный выпад без последствий. Интересно, но американские вещатели WNVT и WNVC, решившие продать собственные частоты и прекратившие работу по требованиям местного законодательства, создали этим некоторую проблему и немецкому DW, турецкому TPT и еще нескольким иностранным телеканалам. Про то, как коллеги решат проблему и не высосана ли она, вообще, из пальца, не сообщается.

По логике разрастания конфликта, каждое сомнительное или просто не понятное действие, немедленно объявляется враждебным. К слову говоря, этот подход полностью совпадает с «делом об отравлении». Москву уже назначили виновной и если этому найдутся хотя бы косвенные подтверждения, ситуация чрезвычайно обострится. Если же доказательства не найдутся, то текущий уровень конфронтации снизится не совершенно не намного, до нового инцидента, когда к новым обвинениям добавится все прежние уже в виде «фактов».

В сложившейся ситуации, временный изоляционизм становится единственным разумным выходом. Две альтернативы – война или наступление. Первая гарантирует проблемы для всей жизни на Земле, на вторую требуются пока во многом отсутствующие ресурсы. Так что Россия, на перепутье. Главное – не пытаться идти по всем трем, это приводит к самой худшей дороге.