Сергей Собянин получил обращение от ассоциации «Городские землевладельцы» с просьбой помощи

Поделиться:

Реклама

Во вторник, 3 апреля, представители Ассоциации «Городские землевладельцы» прибыли к Правительству столицы, чтобы обратится к мэру Москвы Сергею Собянину. Простые граждане, собственники многоквартирных домов обеспокоены вопросом реконструкции за счет внебюджетных средств. Подробная информация размешена на портале Тверская, 13.

Пришедшая инициативная группа сконцентрировала внимание на Проекте реконструкции пятиэтажек в Москве, в рамках которого за 10 лет существования реконструировали только один дом. По их словам, глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин не оказывает поддержки гражданам в обеспечении Проекта средствами из бюджета. На первоначальном этапе должно быть выделено несколько миллиардов рублей, чтобы Департамент и подконтрольные строительные компании начали массово реконструировать дома.

Граждане обращались в Департамент неоднократно, но вместо положительного ответа, получали запугивания отрицательными примерами и просьбами не обращаться к другим специалистам. Социальная инициатива была призвана обеспечить собственников улучшить жилищные условия москвичей, которые решили остаться жить в своих квартирах путем обустройства и надстройки.

Ассоциация «Городские землевладельцы» получает обращения от инвесторов, готовых вкладывать средства в реконструкцию жилых домов. Поэтому представители Ассоциации от имени жителей обратились к Собянину оценить бездействие Департамента в отношении социально важного для города Проекта.

Смотреть видео: http://tverskaya13.ru/video/sergeyu-sobyaninu-peredali-obrashhenie-ot-assotsiatsii-gorodskih-zemlevladeltsev/