Российские бюджетники «обнаружили» резкий рост зарплат перед выборами

Поделиться:

Реклама

Информационные сообщения о резком росте зарплат работников бюджетных сфер, больше всего напоминают предвыборную провокацию.

Для начала, смущает ми вызывает недоверие рост зарплат якобы только в нескольких ВУЗ-ах, больницах и всего одном НИИ. Как следует из части сообщений, ряд зарплат вырос многократно, что просто невероятно. Если государство режет военный бюджет и постоянно напрягает общество повышением пенсионного возраста, то ему явно негде взять на повышение деньги.

Объяснение роста зарплат повышением МРОТ, напротив, абсолютно достоверно, но точно не может вести к кратному росту. Не верится и в рост зарплат из-за кадровой оптимизации. Выполняющий работу за двоих работник встречается на российских рабочих местах достаточно часто. Но, чтобы он, при этом, получал двойную зарплату, новость из категории невозможного. Объяснения министра труда Топилина, что многое объясняется достижением целевых показателей по удвоению трат на зарплаты бюджетников – самое «хорошее», но тоже не объясняет рост в несколько раз при дополнительных доплатах.

Зато вполне понятна возможная реакция на такие новости других бюджетников, которым зарплата если и повысилась, то на «шиш с десятыми» процента. Они будут негодовать из-за мизерного повышения на фоне «чужого счастья». Пусть это даже только фейк. Либо же российские власти, перед выборами, сделали подарок бюджетникам, несколько неуклюжий, но ряд ли от этого ставший хуже. Остается посмотреть, как это скажется на выборных результатах, где против Путина, не хуже чем против Трампа, ополчились все остатки либеральных СМИ, которых, к удивлению, большинство.