В центре Москвы задержан сошедший с ума американец

Поделиться:

Реклама

Гражданина США задержали в центре Москвы из-за подозрительного поведения. Очевидцы утверждают, что мужчина вел себя неадекватно. Американец постоянно твердил, что на Красной площади кто-то роет тоннели в Латвию.

Отмечается, что странное поведение мужчины привлекло внимание прохожих, которые шли по главной площади Москвы у Кремля. Врачи, приехавшие на вызов, установили, что 42-летний мужчина является гражданином США. Сотрудники скорой помощи предположили, что американец страдает шизотипическим расстройством. Однако госпитализировать его они не стали.

О произошедшем инциденте сообщили сотрудникам посольства США, которые в данный момент уже оказывают мужчине необходимую медицинскую помощь.

Ранее сообщалось, что 2 марта подобный случай произошел с другим мужчиной, 59-летним Тамерланом. Отмечается, что он также прогуливался у Кремля и вел себя очень странно. Мужчинка уверял правоохранительных органов в том, что является охотником за золотом, причем путь ему указывают некие голоса. В итоге мужчину забрали в отделение полиции, где ему оказали необходимую психиатрическую помощь.

В конце прошлого года сотрудники Национального медицинского центра психиатрии и наркологии имени В.П Сербского озвучили цифры заболеваемости шизофренией по разным регионам России. Самым критическим регионом был признан Центральный федеральный округ, где на 100 тысяч населения приходится 370,9 больных.