Дурову преподнесли хороший урок, заявил советник российского президента Клименко

Поделиться:

Реклама

Советник президента Российской Федерации по интернету Герман Клименко назвал судебное решение о блокировке месседжа Telegram хорошим уроком для основателя Павла Дурова. Во время общения с прессой он заявил, что Дуров сам себя загнал в эту «безумную» ловушку. Клименко выразил искреннюю надежду на то, что Дуров согласился с доводами государства и будет сотрудничать.

«Мне представляется, что, работая на территории государства и ты обязан сотрудничать с властями. Но Дуров отличается тем, что он вообще не разговаривает с государством. Это неправильно, мне кажется. Это хороший урок для всех, и для Дурова в том числе», — заявил Герман Клименко в рамках беседы с представителями СМИ. Стоит напомнить, что немного ранее советник рекомендовал всем российским чиновникам покинуть месседж Telegram после решения суда.

Павел Дуров, Telegram: Смотреть ВИДЕО

Павел Дуров, Telegram: Основатель Telegram прокомментировал решение Таганского суда Москвы

Основатель Telegram Павел Дуров прокомментировал решение Таганского суда Москвы о блокировке мессендежера на территории Российской Федерации. Об этом он написал на своей странице во «ВКонтакте».

«Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не требуют действий от пользователей, однако 100%-ая доступность сервиса без VPN не гарантирована», — сообщил Дуров.

По его словам, впервые часы блокировки сервисы мессендежера могут работать медленно. Дуров посоветовал пользователям не удалять и не переустанавливать Telegram при возникновении проблем со связью, а также своевременно обновлять мессендежер.

«Независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации», — добавил Дуров.