Конфиденциальность в Telegram не продается, заявил Павел Дуров

Поделиться:

Реклама

Разработчик популярного мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал в своем канале решение Таганского суда Москвы о блокировке сервиса в Российской Федерации в связи с отказом передачи ключей шифрования спецслужбам.

Конфиденциальность не продается, а права человека не должны быть поставлены под угрозу из-за страха и жадности – такими словами отреагировал создатель Telegram Павел Дуров на блокировку его «детища». Именно так Павел Дуров прокомментировал последствия блокировки мессенджера по требованию Роскомнадзора.

Павел Дуров о блокировке Телеграмма: Смотреть ВИДЕО

Павел Дуров о блокировке Телеграмма: Правительство всех стран угрожают всем свободомыслящим гражданам

Павел Дуров заявил в своем Telegram-канале, что власти во всем мире оказывать давление на IT-компании, так как те ориентированы на деньги и доходы. Однако Telegram может не заботиться о своих доходах, поэтому имеет возможность не торговать конфиденциальностью общения пользователей.

«Власть, которую местные органы власти оказывают на ИТ-корпорации, основана на деньгах. В любой момент правительство может разрушить свои акции, угрожая блокировать потоки доходов со своих рынков и заставляя эти компании делать странные вещи», – отметил Дуров.

Создатель популярного мессенджера подчеркнул, что «независимо от наличия блокировки, месседж Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации».

Павел Дуров так же добавил, что мессенджер будет использовать встроенные методы обхода блокировок, которые не потребуют дополнительных действий от пользователей ведь 100% доступность сервиса без VPN не гарантирована.

Напомним, что в пятницу, 13 апреля, суд в Москве постановил незамедлительно заблокировать месседж Telegram по требованию Роскомнадзора. Представители защиты заявили, что руководство мессенджера не пойдет ни на какие уступки или договоренности, а решение суда будет обжаловано. На прошлой неделе истек срок, установленный Telegram Роскомнадзором. Ведомство требовало передать ФСБ ключи шифрования сообщений пользователей. В Telegram это требование выполнять категорически отказались, а также заявили, что оно технически невыполнимо.