Апрель подстегивает дачников проводить грунтовые высадки культур

Поделиться:

Реклама

Конец апреля и первые дни мая это, наверняка, самые жаркие деньки для всех садоводов-огородников, и это даже невзирая на температурные показатели на улице. Даже если дача для огородника-любителя лишь место настоящего отдыха, вряд ли он откажется от свежей зелени с собственного участка. Ну, а сейчас ее самое время сажать!

Петрушка, укроп и салат не боятся холода. Как только земля оттаяла дачники могут смело ее высаживать на грядки. Пройдет всего несколько недель — и свежая зелень будет у огородника на столе. Кстати, ранней посадки требуют не только зелень, но и некоторые виды овощей. Так что середина весны — горячая пора для дачников. Вы уже подготовили семена, вырастили рассаду, вскопали грядки, продумали, что где будет расти. Пора приступать к посадкам первых, наиболее морозоустойчивых культур. Здесь надо, как говорится, торопиться не спеша. Слишком рано посеешь — первые ростки могут погубить ночные заморозки. Опоздаешь — почва будет пересушена, потом урожая не досчитаешься.

Что можно посадить в апреле в открытый грунт: Смотреть ВИДЕО

Что можно посадить в апреле в открытый грунт: От редиса до картофеля – список возможных посадок в грунт

С приходом весны начинается долгожданная горячая пора для огородников и садоводов. Несмотря на то что в некоторых регионах в апреле бывает ещё достаточно прохладно, есть растения, которые можно и нужно сажать в открытый грунт.

*Редька и редис. Для посадки этих ранних культур будет достаточно, если почва прогреется до +2 градусов. Эти овощи сажают несколько раз за весну-лето, начиная с середины или конца апреля. Следующие грядки редиса и редьки нужно будет сажать, когда на предыдущих появятся подросшие всходы.

*Щавель, укроп, салат и сельдерей. Этим неприхотливым видам салатной зелени не страшны весенние перепады температур. Поэтому, как только почва на участке достигнет температуры +4 градуса, можно смело высевать их семена или рассаду в грунт.

*Морковь и картофель. Эти корнеплоды принято сажать в конце апреля-начале мая, когда земля наберет побольше тепла (+5-8 градусов). Для посадки моркови и картошки лучше выбрать солнечные открытые участки, так как овощи нуждаются в тепле и солнечном свете.

Кроме этого, в апреле и первые дни мая можно смело сажать в открытый грунт бобы, горох, пастернак, ревень, шпинат, семена безрассадной капусты, ягодные кусты и плодовые деревья при условии, что почва достаточно прогрелась.

Несколько примеров приемлемых температурных условий для ранних культур:

*щавель, редис, редька прорастают при температуре почвы 1-2 градуса тепла;

*салат, укроп, капуста — при 2-3 градусах;

*сельдерей, бобы, морковь — при 3-4 градусах;

*картофель, сельдерей — при 5-8 градусах.

Обратите внимание!!! Большинство этих растений можно сеять без оглядки на холода, они выдерживают достаточно сильные заморозки.