Американские ракеты в Сирии ударят по рублю, уверены эксперты

Поделиться:

Реклама

Центробанк России опустил официальный курс доллара на 15 апреля 2018 года на 63,48 копеек — до 61,43 руб., курс евро на опустился на 1 рубль — до 75,75 руб.

Одной из главных причин падения курса рубля на прошедшей торговой неделе стало расширение санкций Соединенными Штатами. При этом противостояние с Западом только усиливается, после авиационных ударов, которые нанесли США и их союзники по Сирии в субботу, 14 апреля, российская валюта также будет чувствовать себя неуверенно.

Курс валют сегодня, 15 апреля 2018: Валютный курс отреагирует на трамповские ракеты

Неделя для рубля выдалась более чем напряженной. Валютный курс «американца» поднимался на четыре рубля всего за пару дней торгов.

курс валют фото

Стоит отметить, что часть банков зафиксировала увеличение спроса на иностранную валюту. Аналитики уверены, что волатильность на рынке в ближайшее время продолжится: курс доллара США может вырасти до 65 рублей. Правда, многие эксперты предостерегают россиян от необдуманной покупки валюты по завышенной стоимости.

Опросы банкиров подтверждают, что, судя по прошедшей неделе, большинство россиян не так остро отреагировали на падение рубля, как в 2014 году. Например, в Сбербанке сообщили, что на прошлой неделе банк «не фиксировал ажиотажного спроса на валюту».

Курс валют сегодня, 15 апреля 2018: Банкиры просят не паниковать

Часть россиян смогла успешно выйти из долларовых активов. В частности, в банке Росгосстрах заявили, что некоторые валютные вкладчики частично продали валюту для осуществления покупок в рублях. Правда, были и те, кто покупал иностранную валюту.

курс валют фото

«Основная ошибка в периоды волатильности — это паника, которая захватывает граждан. В результате паники люди начинают скупать доллары США или евро уже после существенного ослабления рубля, ожидая, что рубль продолжит падение и можно будет продать купленные доллары на пике их стоимости. Такое поведение сегодня — результат предыдущего опыта, когда в 2014 году национальная валюта резко подешевела с 35 рублей до 65 рублей за доллар. Мысли о том, что это может повториться, заставляют граждан покупать валюту, когда рубль уже существенно (на 10-12%) ослаб», — говорит управляющая Санкт-Петербургским филиалом Росгосстрах Банка Елена Веревочкина.