В последний апрельский день Opera VPN прекратит свою работу

Поделиться:

Реклама

На днях жителей виртуальной паутины шокировала новость — сервис Opera VPN для iOS и Android прекратит свою работу. Уже 30 апреля все пользователи Сети не смогут воспользоваться этим обходным путем.

Напомним, что VPN — это виртуальная частная сеть, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений. Такие соединения работают поверх других сетей, например, интернета. С помощью VPN можно обходить блокировки сайтов. Новость о закрытии шокировало жителей Сети. Но не стоит огорчаться, как сообщают создатели этого уникального предложения, у пользователей есть возможность перейти на другой, платный сервис SurfEasy и получить подписку на год с 80% скидкой. Владельцы премиальных аккаунтов Opera VPN смогут получить годовую подписку бесплатно.

Новости науки на сегодня, 15 апреля 2018: Samsung выпустила смартфон без подключения к Сети

Известная компания Samsung представила на внутреннем рынке новую модель Galaxy J2 Pro. Целевая аудитория «смартфона» — местные студенты, которые пытаются избежать рассеивания внимания из-за Сети.

новости фото

Известно, что J2 Pro выглядит как стандартный бюджетник: позволяет звонить, писать сообщения и снимать на встроенную камеру. Но, в J2 Pro нет модулей для поддержки 2G или 3G, а также отсутствует возможность подключения к сетям Wi-Fi. Аппарат обладает 5-дюймовым дисплеем Super AMOLED с разрешением qHD, работает на базе четырехъядерного процессора с тактовой частотой 1.4 GHz, имеет 1,5 ГБ оперативной памяти и накопитель на 16 Гб (расширяется с помощью SD-слота).

Новинка поставляется с одним предустановленным приложением, Diodict 4, которое помогает студентам учить новые слова из корейского и английского языков. Об установленной оперативной системе сведений нет, но скорее всего, на борту Android с внешней оболочкой. Стоимость J2 Pro в Корее – 185 долларов США, но необычным «смартфоном» можно обзавестись и бесплатно. Samsung запустила для студентов колледжей специальную акцию: они смогут получить полный рефанд средств, если купят J2 Pro в течение июня, а после сдачи экзаменов приобретут любой смартфон компании из топовых серий S или A.

Новости науки на сегодня, 15 апреля 2018: iOS «убило» экраны iPhone 8

Последнее обновление мобильной операционной системы iOS 11.3 оказалось несовместимо с экранами iPhone 8, которые заменяли не в официальных сервисах Apple.

новости фото

На данный момент известно, что после замены экрана не в официальном сервисном центре, обновление системы привело к тому, что смартфон перестал воспринимать сигнал сенсора экрана. При том, что до обновления все работало исправно. По словам гендиректора одного из сторонних сервисов, его компании пришлось оформить около 2 тысяч возвратов после того, как iOS обновилась. Владельцы мастерских предполагают, что Apple делает это специально, чтоб призвать владельцев «яблочной» техники пользоваться только официальными сервисами. Подобный случай был, когда техника Apple отказывалась заряжаться от кабеля стороннего производства. Пока не известно, собирается ли компания исправлять эту ошибку в последующих обновлениях.