NASA предложило землянам виртуальные космические путешествия

Поделиться:

Реклама

Совсем недавно стало известно о том, что космическое агентство NASA предлагает виртуальные экскурсии по космосу. Агентство опубликовало тур по Луне, используя съемку станции. На видео можно увидеть кратеры, полюсы спутника Земли, а также место посадки миссии Apollo 17. Кроме этого НАСА опубликовало ЗD анимацию северного полюса Юпитера с циклонами, диаметр которых более 4,5 тысяч километров.

В наш век многие стали задумываться над таким вопросом как, что такое космический туризм? Это полеты в космос или  на околоземную орбиту в развлекательных целях. Разговоры о необходимости развивать это туристическое направление начались еще в 1960-ые годы — первыми об этом заговорили американские ученые Баррон Хилтон и Эрик Крофт. От разговоров до практики прошло целых 40 лет. Уже в 2001 году первый космический турист посетил Международную космическую станцию. «Турполет» обошелся путешественнику в 20 миллионов долларов США.

Космический туризм: Смотреть ВИДЕО

Космический туризм: Часть людей уже сейчас готовы пожертвовать крупные суммы на развитие космического туризма

Напомним, что первый турист отправился в космос в 2001 году, им был итальянец. Этим полетом на МКС занималась американская компания Space Adventures и российское агентство «Роскосмос». После него на МКС слетало еще шесть человек, самый известный из них — Ги Лиллиберте, руководитель Цирка дю Солей.  Сейчас на сайте Space Adventures можно оставить заявку на путешествие на Луну – «самую величайшую экспедицию нашего времени».

новости фото

***

Девятнадцатилетний Николас Круз, открывший стрельбу в школе американского города Паркленд, хочет пожертвовать свое имущество семьям погибших и выжившим после трагедии. 14 февраля он расстрелял 17 человек. По данным СМИ, парень вместе с братом полгода назад получили наследство от приемной матери — 800 тысяч долларов.

* * *

Турполеты в космос планирует организовать компания SpaceX. Корабль Big Falcon Rocket сможет одновременно перевозить до 100 человек. В компании уверяют, что смогут доставить пассажиров на Марс и не только. Стоимость такого путешествия в космос соизмерима с ценой билета на трансатлантические рейсы эконом- и бизнесс-класса.