Мексика присоединилась к торговой войне

Поделиться:

Реклама

Мексиканское правительство объявило о вводе антидемпинговые пошлины на импорт труб южнокорейского, индийского, испанского и украинского производства. Министерство экономики Мексики заявило об окончании расследования торговых практик, относящихся к импорту труб из углеродистой стали. Анализ проводился в период с апреля 2013 г. по март 2016 г. Данные меры дополнили уже введенные санкции против китайских производителей.

Т.о., Мексика присоединяется к торговой войне, которая, пока не стала глобальной, но уже имеет шансы стать таковой. Исходные данные для нее ничуть не отличаются от американских — местные производители не в силах конкурировать на глобальном рынке.
Поскольку Мексика исключена Трампом из списка облагаемых тарифами стран, то, с определенными оговорками, можно считать ее союзником в разгорающейся с Китаем торговой войне. К слову, Китай, уже введший против США ответные пошлины, относительно Мексики пока громких заявлений не делал. Впрочем, на фоне разгорающейся торговой войны с северным соседом Мексики, китайские меры могли элементарно не заметить.

Вопрос, сумеют ли отечественные производители, также попавшие под удар американских пошлин, переориентироваться на мексиканский рынок остается открытым. С одной стороны, их нет в списке. С другой, мексиканский протекционизм – наверняка принят не в пользу российских поставок.

Торговая война сильно искажает глобальную торговлю и может привести к инвестиционной панике. Пока в стороне от конфликта стоит Европа, но там есть собственные проблемы, да и втянуть ее в разгорающийся конфликт – большой проблемы не составляет.