Russian Arabic Bulgarian Chinese (Traditional) English Filipino French German Indonesian Italian Japanese Korean Thai Vietnamese

Screen

Profile

Direction

Menu Style

Customize

КРАТКАЯ  ИСТОРИЯ  СОЗДАНИЯ  PADI & TecRec

PADI (Профессиональная Ассоциация Дайвинг-инструкторов) была основана в 1966 году в США Ральфом Эриксоном и Джоном Крониным. Уже год спустя члены PADI разработали первый свод минимальных требований к проходящим сертификацию, первую программу обучения дайвингу, а также выпустили журнал для инструкторов The Undersea Journal, который помогал быть в курсе происходящих изменений, давал советы, рассказывал о новых приемах и технике.

В 1967 году PADI пересмотрела подход к обучению дайвингу: теперь оно проходило в более короткие сроки, а акцент делался на практику.

В 1968 году PADI выдала первый сертификат (PIC - Personal Identification Card) с фотографией и уровнем квалификации дайвера.

К 1969 году среди членов ассоциации насчитывалось уже 25000 сертифицированных дайверов. Среди других подобных организаций PADI занимала 5 место. Благодаря тому, что PADI занималась подготовкой инструкторов, количество членов ассоциации постоянно росло.

В 70-ые в рамках ассоциации был разработан ряд проектов, направленных на защиту окружающей среды, которые получили развитие в дальнейшем. В это же время PADI начала присуждать новый рейтинг Master Scuba Diver, наивысший среди дайверов-любителей и разработала программу для аттестации курс-директоров. Ассоциация PADI, среди членов которой уже были дайв-центры и магазины, начала проводить семинары для их сотрудников.

В 1979 году членами PADI были более 500 магазинов, а количество выданных сертификатов превысило 100 000.

У ассоциации стали появляться свои региональные представители: в Японии (1979), в Австралии и Канаде (1981), в странах Европы (1982), в Норвегии и Швеции (1984), а также в Новой Зеландии (1986) и на Ближнем Востоке (1990). PADI не останавливалась на достигнутом, постоянно улучшая качество услуг, разрабатывая новые программы, оказывая поддержку своим членам, число которых ежегодно увеличивалось.

На сегодняшний день PADI является мировым лидером в области обучения дайвингу и подготовки профессионалов.

В 2001 году в Москве открылся Дистрибуторский центр PADI, призванный способствовать развитию дайвинга в России и странах СНГ и оказывать содействие по любым вопросам дайверам-профессионалам.

Программа обучения техническому дайвингу DSAT TecRec была разработана в 2000 году и скоро была признана хорошо зарекомендовавшей себя системой с высокими требованиями к подготовке и безопасности. Однако девять лет – немалый срок для технического дайвинга. В результате многочисленных консультаций с инструкторами DSAT Tec Rec в 2009 году ассоциация PADI презентовала доработанную программу PADI Tec Rec. Общий высокий уровень компетентности проходящих ее технодайверов остался неизменным, а диапазон курсов обучения в рамках программы претерпел изменения.

Юридически DSAT является самостоятельной компанией, хотя фактически она полностью принадлежит PADI и президентом ее является вице-президент PADI Дрю Ричардсон.

Отдел по технодайвингу в DSAT был создан для удовлетворения потребностей тех дайверов PADI, которые хотели иметь программы обучения, выходящие за традиционные рамки любительского дайвинга, и результатом его работы стал выпуск комплекса учебных программ под общим названим TecRec.

Философия данных курсов заключается не в том, чтобы привлечь всех желающих - программа предназначена для наиболее продвинутой части дайверов, которые увлекаются сложными техническими вещами, и самый главный вопрос, который следует принять во внимание - это безопасность.

Главными отличительными особенностями технического дайвинга по DSAT являются:

•Тщательное, детальное предварительное планирование и проработка погружений, совместно с командой;

•Тщательная, детальная, плановая, персональная проверка планов погружений и оборудования, совместно с командой, непосредственно перед погружением;

•Каждый технодайвер должен быть самодостаточен. Но отличием дайвинга в DSAT является командная работа;

•Единство газовых планов в команде;

•Одинаковая конфигурация оборудования.

Надо ясно отдавать себе отчет, что глубоководные погружения - это занятие не для всех, а только для тех, кто готов к этому морально и физически.

Если вы решили идти глубже и дальше, вступайте в ряды технодайверов, которых смело можно назвать элитой дайвинга, как бы "спецназом" армии дайверов. 

Сейчас на сайте

Сейчас 100 гостей онлайн