Какие станции метро откроют в Москве в 2018 году

Поделиться:

Реклама

Столица продолжает строить новые станции метро, ведь это самый удобный вид транспорта. В скором времени, уже в ближайшие месяцы станцию откроют, но пока информация неточная, ведь идет строительство, и оно не всегда укладывается в сроки.

Каждое утро Киевское шоссе «задыхается» в пробках. Делать крюк через город вынуждены даже те, кому нужно попасть в соседнюю Дубровку или Бутово. К счастью, в 2018 году, ситуация обещает измениться в лучшую сторону, благодаря строительству новой магистрали Солнцево-Бутово-Видное, в которую интегрируется столичное метро и станция «Боровское шоссе». Трасса соединит Боровское шоссе с Калужским и Киевским и дойдет до города Видное, пройдя через Бутово, без выезда на МКАД.

Не секрет, что множество пассажиров ориентируются в метро по цвету линий, а не по их номеру или названию. Благодаря этому новую ветку метро на карте метрополитена каждый найдет легко и просто. Калининско-Солнцевский радиус будет окрашен в символичный ярко-желтый цвет. Он станет наиболее протяженным участком московского метро за границами МКАДа.

Метро Боровское шоссе: новости, дата открытия

Первой к сдаче подходит «Рассказовка». До 10 апреля обкатываться начнет «Новопеределкино», а «Боровское шоссе» перейдет на конечную стадию подготовки к середине мая. Станция «Боровское шоссе» готово на 95%.

Станция метро «Боровское шоссе» – новый объект подземки мелкого заложения, строящийся силами УП «Минскметрострой» на Калининско-Солнцевской линии метро. Компания безупречно справилась с задачами строительства Минского метрополитена, поэтому москвичи доверили ей такой важный и ответственный участок.

На карте Москвы он расположен в юго-западной части на границе районов «Солнцево» и «Ново-Переделкино», в районе, где находится пересечение Приречной улицы с дублером Боровского шоссе. В этом месте подземка выйдет на поверхность и пойдет по автомобильной дороге.

Станция метро «Боровское шоссе» будет оборудована двумя подземными вестибюлями:

• северный вестибюль будет находиться у пересечения улицы 50-лет Октября с Боровским шоссе.
• южный — у пересечения улицы Главмосстроя с Боровским шоссе.

Красивые переходы, расположенные под Приречной улицей со стороны «Ново-Переделкино» и со стороны «Солнцево», обеспечат людям безопасное движение на платформу и в город. Пассажиропоток в часы пик может составить 7 000 человек в час.

Рядом со станцией метро «Боровское шоссе» планируется строительство транспортно-пересадочного узла. Он обеспечит 35 000 жителей района высокоскоростным и комфортным транспортом. 20 тысяч из них будут жить в пешей доступности от метро.

• офисы, торговый центр, подземная парковка;
• технические объекты;
• другие общественно-значимые и социальные учреждения;
• коммерческие предприятия.

Он объединит троллейбусные и автобусные маршруты, стоянки такси, расположенные в городской черте железнодорожные станции со станциями метрополитена. Это поможет пассажирам существенно сократить время в пути.

Метро Боровское шоссе: станция будет в стиле дорожной магистрали

Проект планировки его территории был одобрен Градостроительно-земельной комиссией. Он предусматривает реорганизацию улиц, обустройство территории и создание скверов для жителей домов, находящихся поблизости. В местах прохождения магистрали рядом с жилой застройкой будут устанавливаться шумозащитные экраны.

Веб-ресурс государственных закупок опубликовал заказ на проектирование, возведение и запуск десяти транспортно-пересадочных узлов в Московском метрополитене, стоимостью 9,85 млрд. руб. В их число войдет и «Боровское шоссе». На подготовку всей документации остается несколько недель, ведь торги запланированы на 16 12 2016 г. Победитель тендера должен будет выполнить все, что предусматривается контрактом до 2019 г.

Станцию метро «Боровское шоссе» стилизуют под дорожную магистраль, информирует C-ib. Для отделки вестибюля были выбраны металлокерамические панели темно-серого, светло-серого и оранжево-медного цвета, которые совпадают с цветовой гаммой одноименной автомобильной трассы. Многогранные силуэты на стенах и наклонная отделка колонн символизируют динамику и скорость. Оранжевые оттенки напоминают светящиеся автомобильные фары. Серый цвет основы придает пространству особую глубину и подчеркивает модную отделку, усиливая ее яркость и выразительность.

Осветительные приборы на станции напоминают уличные фонари. Они ассоциируются с освещением транспортных магистралей и выполняют основную композиционную функцию. Служебные и технические помещения будут расположены над платформой.

Метро Боровское шоссе: на станции установят новейшее оборудование

Ввод станции в эксплуатацию планируется в составе следующего пускового участка в 2017 году, но точная дата открытия потенциальным пользователям еще не известна. Ближайшими станциями метро станут «Солнцево» и «Ново-Переделкино». Жители этих районов с нетерпением ждут, когда можно будет заменить маршрутки и автобусы на метро.

На станции «Боровское шоссе» будут установлены новейшие эскалаторы, эргономичные и безопасные для пассажиров. Они оснащены:

• ункцией энергосбережения;
• датчиками движения;
• умной системой автоматической остановки.

Если эскалатор некоторое время пустуют, то он замедлит собственное движение. При длительном отсутствии пассажиров механизм полностью останавливается.

Последние новости радуют потенциальных пассажиров: ход строительства продвигается в запланированном темпе. Скорое завершение работ на магистрали и открытие станции метро «Боровское шоссе» активизировало жилищное строительство в районе «Ново-Переделкино» и «Рассказовка». Владельцы квартир этих районов скоро получат удобный и функциональный вид транспорта, благодаря которому добираться в любой конец города будет очень удобно.