После убийства матери дочка могла получить двести сорок миллионов

Поделиться:

Реклама

С самого начала данная история казалась настоящим триллером. Несмотря на то, что имя убийцы было названо крупным планом на всех первых страничках в прессе, все оставалось запутанным.

Напомним, что год назад пожизненно посадили за решетку несостоявшегося зятя убитой сотрудницы «Роснефти» Дмитрия Колесникова. Теперь на скамейке подсудимых оказалась ее старшая дочка Дария Переверзева. Пока шел суд над ее женихом, она более двух лет прожила у своего отца в Таиланде, у которого здесь свой туристический бизнес.

По окончанию процесса она прибыла в столицу для дачи показаний в защиту своего парня. Ее тут же арестовали. Девушка заявляет, что не виновна. Она не желала своим родным смерти и не убивала их.

Дария отказалась от присяжных и захотела, чтобы ее судила коллегия из трех человек. В камере с пуленепробиваемым стеклом девушка сначала отворачивала лицо от прессы. На вопросы судьи она отвечала спокойно, твердым и уверенным голосом. Лишь раз девушка сорвалась, когда ее спросили, чувствует ли она свою вину.

Прокурор зачитывал главные моменты дела. Для следствия все выглядело очевидно. Весь план убийства придумала Дария, якобы они с мамой часто ссорились, так, как та не поддерживала ее отношения с Колесниковым. Кроме того, за несколько дней до убийства у не был выкидыш, поэтому Даша решила, что все из-за неправильных подсказок мамы.

Прокурор заявил, что Даша убедила своего парня, что из-за мамы у нее больше не будет детей, а ее семья вовсе против свадьбы. Прокурор отметил, что Даша сказала своему парню, что после того, как семья уйдет из их жизни, они уедут в другую страну.

Что нового в деле Даши Переверзевой, новости: Дарья пыталась заполучить все наследство

Следствие считает, что Даша планировала получить наследство. У ее погибшей матери Елены был участок с домом, который потом сгорел, квартира в центре столицы, две машины, банковский счет в четыре миллиона рублей. В суде озвучили, что все имущество матери оценено в семьдесят два миллиона.

Даша сказала Дмитрию, что нужно убить только маму и брата. Маленьких близнецов, которые еще ничего не понимают, они спустя некоторое время могли бы усыновить. Но главным расчетом было то, что после известия о такой трагедии, сердце старенького деда не выдержит.

Отметим, что дедушке Ивану Чернову в настоящее время уже исполнилось восемьдесят тел. Более двадцати пяти лет он проработал в нефтяной промышленности и занимал высокие должности в «Роснефти». Недвижимость и счета Чернова были оценены в сто шестьдесят девять миллионов рублей. В Следственном комитете предполагают, что именно капитал деда был главной целью.

В случае смерти деда, наследником первой степени стал бы его родной сын Евгений. Для того, чтобы его убрать, пришлось выдумать другой план.

Так, Колесников пробрался ночью в дом своей предполагаемой тещи и напал после того, как маленькие близнецы спали. Он ударил женщину по голове бутылкой из-под шампанского, после чего продолжил душить руками. После того, как женщина перестала сопротивляться, он затянул на ее шее бельевую веревку. Далее последовала расправа с Данилой.

На одежде осталась кровь, поэтому Дмитрий сжег ее прямо в комнате. Даша просила не трогать младших детей, но Колесников решил, что они что-то могли видеть или слышать, поэтому решил сжечь следы своего преступления вместе с вероятными свидетелями. Это было уже утром. Он в дыму побежал на второй этаж, открыл окна и начал звать на помощь.

Первым прибежал сосед с лестницей и помог Дмитрию спуститься, сообщает портал C-ib.ru. Сам он пытался забраться внутрь, чтобы попытаться спасти остальных. Для того, чтобы усилить огонь, Дмитрий разбил окно, после чего пламя вспыхнуло еще сильнее и охватило весь дом.

Первым допрашивали дедушку. Его признали потерпевшим, хотя по сути он является одним из основных свидетелей. Иван Николаевич припомнил, что его внучка начала жить с Димой после того, как ей исполнилось восемнадцать лет. Сейчас Даше уже двадцать пять.

Она пришла с ним к деду и заявила, что они будут жить вместе. Она знала, что дед этого не одобрит, но говорила, что они с Димой любят друг друга. Дедушка только попросил не спешить со свадьбой.

Сначала они жили в квартире на Речном вокзале, которая была собственностью семьи. Потом мама разрешила пожить в Луковом переулке. Пока они учились, мама каждый месяц давала Даше сорок тысяч рублей. Кроме того, ребята сдавали квартиру, которую Диме подарили его родители. Также он подрабатывал на десять тысяч.

Что нового в деле Даши Переверзевой, новости сейчас: скандалы начались после того, как Даша закончила учиться

Когда Даша обращалась к деду с бабушкой, они никогда не отказывали в помощи. В среднем в месяц ребята имели дохода до сотни тысяч, поэтому они ни в чем не нуждались.

Проблемы начались после окончания университета, когда Елена попросила их вернуться из центра на Речной вокзал. Ребята решили, что их выгнали, хотя сам Чернов пытался устроить Дмитрия на работу. Он все время говорил, что хочет быть нефтяником. Де позвонил в Астрахань и попросил директора одной компании взять Дмитрия на работу. Ребятам такая идея понравилась.

Офис компании расположен в Симферополе. Туда Дмитрий должен был лететь рано утром. Было странно, что он остался ночевать за городом, тогда, как Даша была в городе. Дед был против такой ночевки. У него есть дом в соседнем поселке, откуда даже ближе к Шереметьево. Елена устала за неделю, поэтому дед не видел смысла будить ее рано.

Позже он спросил, каким рейсом отправляется Дмитрий, чтобы его там встретили. Парень отметил, что ему не удобно, и только после трагедии стало известно, что его билет был на четыре часа дня.

Рано утром деда разбудила Даша. Ей позвонила соседка и сообщила о пожаре. Иван Николаевич сразу выехал, однако дом горел так, что пришлось тушить из вертолетов. Дима сидел в машине скорой помощи. Дед спросил, что случилось, однако парень только попросил извинения за тетю Лену.

Иван Николаевич вероятно уверен в виновности внучки и ее любовника, после трагедии Даша вела себя слишком спокойно. Сама Даша просила суд допросить ее в самом конце.