Сервис Opera VPN объявил о закрытии: он стал популярен после блокировки Telegram

Поделиться:

Реклама

Как известно, стало известно о том, что в России в ближайшее время заблокируют Телеграм, который создал Дуров. Причина в том, что в компании не хотят передавать ключи шифрования ФСБ. Поэтому столичный суд потребовал закрытия мессенджера в РФ. Но не беда есть VPN для Телеграмма.

Как известно, когда вы заходите в Интернет то можно отследить откуда, а значит и закрыть вам доступ к определенным сайтам. Это значит, что установив определенную программу под названием VPN, можно получить доступ куда вам надо. ВПН формально меняет ваше место положение.

Теперь вы заходите не в России, а например в Германии. Для этого вам нужно лишь установить программу и включать и выключать ее когда вам надо. Установить ее очень просто и тогда у вас не будет проблем с Телеграм.

VPN для Телеграмма: для Телеграм лучше использовать прокси

Инструкции по подключению к Telegram через VPN для разных устройств и ОС.

К мессенджеру Телеграмм можно подключиться, используя ВПН. Но для большего удобства пользователей программа поддерживает возможность работы через прокси, как в приложениях для мобильных операционных систем (Android и iOS), так и в десктопных версиях (ОС Windows и MacOS).

Разница между работой через proxy и vpn следующая: оба типа подключений создают виртуальный «туннель» между вашим устройством и сервисом, к которому вы подключаетесь, и скрывает ваш IP-адрес. Однако прокси работает достаточно медленно и менее надежен в плане шифрования данных. ВПН выигрывает в скорости и надежности. Недостатки у использования ВПН тоже имеются: чаще всего VPN нужно оплачивать, кроме того настроить его сложнее.

В случае с Телеграммом, удобнее использовать прокси: настройки будут затрагивать только мессенджер, и не коснутся других приложений, передает C-ib.ru. И подключить его гораздо легче — в пару кликов с помощью бота @proxy_socks5_bot.

Если же вы хотите использовать vpn подключение, потребуется установить специальное приложение для телефона, либо настроить сеть на компьютере.

VPN для Телеграмма: как включить ВПН в этом мессенджере

Власти многих стран предпринимают попытки регулирования интернет-сферы, в том числе это касается мессенджеров. Известны прецеденты запрета некоторых мессенджеров в РФ, а сам Телеграмм в различные периоды блокировался в Иране, Китае, Саудовской Аравии и Индонезии. Существует вероятность, что и в России он может подвергнуться блокировке Роскомнадзором.

Поскольку создатель сервиса Павел Дуров поддерживает идею свободного общения, в мессенджере есть опция подключения через proxy.

Как работает эта технология в случае блокировок? ВПН сервер, находящийся в другой стране, будет имитировать подключение пользователя, как будто он находится в этой стране. Передача данных осуществляется по протоколу SOCKS5 — самому передовому и защищенному на сегодняшний день. Таким образом клиенты смогут и дальше свободно общаться, несмотря на запреты государства.

Ниже представлена инструкция по обходу блокировок Telegram для популярных ОС: Android, iOS, MacOS, Windows. Процесс достаточно прост и не займет у вас много времени. Потребуется добавить Телеграмм-бота @proxy_socks5_bot, который автоматически применит настройки.

Когда необходимости использовать анонимное ВПН подключение больше нет:

• на смартфоне зайдите в настройки, раздел Data and Storage, подраздел Proxy, и просто перетащите ползунок Use proxy settings в неактивное положение;
• на iPhone: Настройки —> раздел «Данные и диск» —> «Прокси», поставить галочку «Выключено»;
• на компьютере в настройках ищите раздел Advanced Settings, пункт Connection type, и выберите Auto.

В случае блокировки приложения не получится обойтись только proxy-сервером в Телеграмме. Чтобы скачать заблокированное приложение из Play Market или App Store, придется использовать VPN сервер. Хотя с появлением Telegram X любые блокировки не страшны — скачайте официальное альтернативное приложение, или любой другой из альтернативных мессенджеров на базе Telegram.

VPN для Телеграмма: Опера ВПН прекращает свою работу

Opera VPN сейчас является одним из самых популярных и скачиваемых приложений во всём российском интернете. Связано это конечно же с решением суда о блокировке Telegram. То есть люди подготовились к обходу этих всех ограничений и решили заранее скачать средства защиты. Однако и Opera VPN закроют уже до 30 апреля.

Стоит отметит, что Opera VPN закрывается не только на территории России, но и во всех регионах вообще. Однако переживать не стоит, ведь компания предлагает всем владельцам Opera Gold получить бесплатную подписку на год в программе SurfEasy Ultra VPN. Это обновление позволит получить неограниченное использование до пяти устройств на одном аккаунте. Программа SurfEasy также доступна для всех платформ, то есть и для Windows, Mac, iOS и Android.

Что касается пользователей, которые не обладают подпиской Opera Gold, смогут получить 80% скидку на SurfEasy Total VPN.

SurfEasy Ultra VPN является отличной программой, которая способна блокировать рекламу и сохранять конфиденциальность пользователей в интернете.

Компания Opera приносит свои извинения за неудобства и проблемы, которые могут возникнуть. Однако руководство уверено, что SurfEasy Ultra VPN будет работать быстрее и заботиться о конфиденциальности и анонимности в интернете намного лучше.