Машины по Крымскому поедут в ближайшие месяцы

Поделиться:

Реклама

В ближайшие месяцы будет открыто движение по автомобильной части Крымского моста.

Эту информацию озвучил премьер-министр России Дмитрий Медведев во время своего выступления с отчетом в Госдуме. Уже сейчас на участке автомобильного движения Крымского моста проводятся работы по укладке асфальтобетонного полотна

"В ближайшие месяцы откроется автомобильное движение по Керченскому мосту. До конца года — по автодороге от Керчи до Севастополя", — сказал он.

Керченский мост: когда откроют движение

Медведев подчеркнул, что на руководстве страны после возвращения Крыма "лежала колоссальная ответственность — наладить нормальную жизнь на полуострове", которая была далека от российских стандартов. "Буквально весь полуостров был "поставлен на капремонт", — подчеркнул он.

Строящийся мост, который напрямую соединит Крым с Краснодарским краем, станет рекордсменом России по протяженности, которая составит девятнадцать километров.

Крымский мост: окончание строительства


Уже осенью текущего года Крымский мост будет открыт для движения не только легкового, но и грузового автотранспорта. Эту информацию озвучил журналистам министр транспорта РФ Максим Соколов.

"В полном объеме откроется, как и планировалось, до конца 2018 года. Осенью 2018 года, скажем так, пойдут грузовики и полугрузовые автомобили", — сообщил Соколов журналистам в пятницу в кулуарах Красноярского экономического форума. В тоже время министр транспорта России отметил, что на леговом автомобиле путь по мосту займет от 14 до 19 минут.

"Если по самому мосту, то это легко посчитать. Мост 19 километров, разрешенная скорость на мосту будет 90 километров, сообщает C-ib. Если 60 километров ехать, это будет 19 минут, а 90 километров в час будет в 1,5 раза быстрее. Значит, это будет примерно 14 минут", — сообщил Соколов.

Ранее Минтранс РФ сообщал, что рассматривается поэтапная схема запуска движения: в мае по мосту начнут ездить легковые машины и автобусы, обеспечивающие пассажирские перевозки, а открыть движение для грузового транспорта планируется в конце 2018 года. Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту изначально было запланировано на декабрь 2018 года. Однако строители заявили, что идут с опережением и планируют открыть движение по автомобильной части моста уже в мае.