Зрители Первого сами выберут наставников нового сезона проекта "Голос. Дети"

Поделиться:

Реклама

Пятый сезон грандиозного проекта "Голос. Дети" вышел на финишную прямую. Уже на следующей неделе зрители смогут помочь наставникам выбрать победителя проекта. В команде каждого из судей по три человека — кто из них станет новым детским "Голосом" страны пока остается только гадать.

В преддверии финала в проекте состоялся дополнительный этап, во время которого зрители могли вернуть с помощью голосования на проект ребенка, выбывшего ранее, чтобы дать ему еще один шанс побороться за победу. Данный момент шоу всегда очень напряженный и драматический — исход не знают даже сами судьи, ведь от них в этот вечер ничего не зависит.

Напомним, что наставниками сезона выступают звезды отечественной эстрады Валерий Меладзе, Пелагея и рэпер Баста.

Голосование за наставника в шоу "Голос. Дети"

Первый канал с прошлой пятницы, 13 марта, ввел в эфир проекта новшество — во время просмотра шоу зрители могли также поучаствовать в интерактивных "примочках" с помощью Сети, сообщает сайт C-ib.ru. Так, воспользовавшись специальными возможностями своего телевизора (если таковые имеются), можно было прямо в прямом эфире высказывать свои предпочтения участникам и судьям, а также голосовать за наставников следующего сезона "Голоса".

Если телевизор поддерживает технологию HBB TV (Hybrid broadcast broadband), у вас появляются новые возможности. Это новый стандарт вещания, позволяющий скрестить интернет-примочки и телевидение в одной картинке. С помощью него можно не просто смотреть эфир, но и выводить на экран дополнительный контент, оценивать выступления детей, как в приложении «Голос». При правильной настройке этой функции и подключению к интернету во время прямого эфира загорается красная кнопка.

Если ваш телевизор не поддерживает функцию HBB TV, принимать участие в опросе можно на сайте Первого канала в разделе «Прямой эфир».

Первый опыт использования новых технологий показал их популярность и востребованность в обществе. Впоследствии Первый, возможно, будет чаще использовать подобные интерактивные "добавки" к горячим шоу — для того, чтобы не пропустить свой шанс, следите за информацией на сайте канала.

Шоу "Голосс. Дети" 5 — кто вышел в финал

Перед дополнительным этапом наставники выбрали по двух финалистов от своей команды. Ими стали Анастасия Гладилина, Тали Купер, Рутгер Гарехт, Вероника Сыромля, Александра Ушакова и Акмаль Ходжаниязов. В предпоследнем выпуске определились трое последних финалистов сезона — по одному от каждого наставника.

Участниками дополнительного этапа стали ребята, не прошедшие последние "поединки", в которых исполняли песни со слепых прослушиваний.

Конкурсанты исполняли песни, предложенные наставниками — поддержать маленьких звезд пришли на проект Сергей Безруков, Ани Лорак и группа "Uma2rman". Каждая команды выступала в отдельной части эфира, а после с трепетом ждала результатов зрительского голосования — из каждой тройки в финал прошло по одному человеку.

В результате к команде Пелагеи присоединилась Эден Голан, Меладзе будет готовить к финальному раунду Олесю Машейко, а Басте зрители в финалисты прибавили Соню Тихонову.

Таким образом в финале проекта будет участвовать девять человек — по три из каждой команды. Зрителям предстоит нелегкий выбор победителя, ведь каждый из дошедших до финала детей достоин победы. Конкуренция между ребятами не назревает. За время шоу они стали настоящими друзьями, а потому искренне переживают не только каждый за себя, но и друг за друга.

Голос. дети. Дополнительный этап выпуск 13.04.2018 смотреть онлайн